Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские и российские пожарные провели совместные учения в Семее

Фото : 16 мая 2012, 20:36

Совместные учения казахстанских и российских специалистов по организации реагирования на лесные и степные пожары трансграничного характера проведены в Семее, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

«В текущем году, как и в наиболее засушливые годы (2006, 2007 и 2010), из-за неблагоприятных погодных условий, вызванных высокой температурой воздуха, незначительным количеством осадков, а также из-за наличия сухого травостоя на территории лесного фонда установилась высокая пожарная опасность. Тем не менее, за последние 3 года удалось в 9 раз сократить площади возгорания по сравнению с показателями 2007 года», - отмечают в ведомстве.

С целью усовершенствования инструментария по борьбе с лесными пожарами, а также в связи со сложившейся сложной обстановкой в пожарном отношении проведены совместные учения казахстанских и российских специалистов по обмену опытом в вопросах борьбы с лесными пожарами на тему: «Организация реагирования на лесные и степные пожары трансграничного характера».

Учения проведены в Дальнем лесничестве Жанасемейского филиала ГУ «ГЛПР «Семей орманы», граничащем с Российской Федерацией.

Для проведения тактических учений привлечено 104 человека личного состава, 1 Вертолет МИ-2, 1 Вертолет МИ-8, 31 единица пожарной техники с казахстанской стороны. Еще 24 человека личного состава и 8 единиц пожарной техники привлечены со стороны Российской Федерации.

Во время совместных учений было отработано взаимодействие сил и средств пожаротушения лесных и степных пожаров, возникающих на трансграничных территориях двух государств Казахстана и России, проверка боеготовности противопожарных формирований, участвующих в ликвидации ландшафтных пожаров.

Общая протяженность границ Казахстана с Россией, наличие у российских специалистов богатого опыта по противодействию лесным пожарам, добрососедские отношения двух стран, выраженные в сотрудничестве в рамках СНГ, Таможенного Союза, ЕврАзЭС и других международных организаций, позволяют России и Казахстану сверять часы и координировать работу по всем направлениям деятельности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и его структурных подразделений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии