Состав судей ЕврАзЭС почти полностью сформирован

 

Состав судей ЕврАзЭС почти полностью сформированВ состав суда Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) пока еще не вошли судьи от Киргизии, сообщил министр юстиции Казахстана Берик Имашев, передает ИА Новости-Казахстан.

На сегодняшний день состав судей ЕврАзЭС сформирован почти полностью: восемь судей, по двое от каждого государства, за исключением судей из Кыргызской Республики», - сказал Имашев в ходе пленарного заседания сената (верхняя палата парламента Казахстана) в четверг.

Он напомнил, что постановлением Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС от 21 декабря 2011 года судьями суда ЕврАзЭС от Казахстана назначены двое судей Верховного суда Мусабек Алимбеков и Жолымбет Баишев.

В соответствии с договором об учреждении ЕврАзЭС от 10 октября 2000 года суд Сообщества является уставным органом ЕврАзЭС. Его функции до 2011 года выполнял суд СНГ на основании решения Межгоссовета от 27 апреля 2003 года.

5 июля 2010 года был подписан статут суда ЕврАзЭС, который в последующем был ратифицирован всеми государствами Сообщества и вступил в силу 27 июня 2011 года.

17 мая 2012, 10:41
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript