Горячие новости
Читайте также

Банкноты номиналом 10 000 тенге образца 2006 года будут в обращении до 10 апреля 2014 года

Фото : 17 мая 2012, 11:01

Установлен период параллельного обращения банкнот номиналом 10 000 тенге образца 2006 года и образца 2012 года, об этом говорится в сообщении, опубликованном в Казахстанской правде в четверг.

«В соответствии с Законом Республики Казахстан от 30 марта 1995 года «О Национальном банке Республики Казахстан» и в целях достижения оптимальной работы по изъятию из обращения денежных знаков национальной валюты при изменении их дизайна (формы) правление Национального банка Республики Казахстан постановляет: 1. Установить период параллельного обращения банкнот номиналом 10 000 тенге образца 2006 года (далее - денежный знак старого образца) и образца 2012 года (далее - денежный знак нового образца) с 10 апреля 2012 года по 10 апреля 2014 года.

2. В период параллельного обращения денежных знаков старого и нового образцов:

1) банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций:

осуществляют выдачу денежных знаков старого и нового образцов из своих касс, а также посредством банкоматов физическим и юридическим лицам;

сдают поступающие в операционную кассу денежные знаки старого и нового образцов в филиалы Национального банка Республики Казахстан (далее - Национальный банк) в соответствии с постановлением правления Национального банка Республики Казахстан от 3 марта 2001 года № 58 «Об утверждении Правил ведения кассовых операций и операций по инкассации банкнот, монет и ценностей в банках второго уровня и организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций, Республики Казахстан» (зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 1482);

2) филиалы Национального банка:

осуществляют выдачу денежных знаков старого образца и нового образца из оборотных касс физическим и юридическим лицам;

принимают без ограничений от юридических лиц денежные знаки нового и старого образцов с последующим перечислением безналичного эквивалента на соответствующие корреспондентские счета банков второго уровня в соответствии с постановлением правления Национального банка Республики Казахстан от 26 декабря 2003 года № 467 «Об утверждении Правил ведения кассовых операций с юридическими и физическими лицами в филиалах Национального банка Республики Казахстан» (зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 2685)», - говорится в сообщении.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Описание памятной банкноты номинальной стоимостью 10000 тенге, посвященной 20-летию независимости Республики Казахстан

Дата выпуска в обращение: 04 июля 2011 года

Тираж: 30 000 000 штук

Размер: 149х79 мм

Преобладающий цвет: сине-фиолетовый

Лицевая сторона: преобладающие изображения - вертикальные. Основные изображения: монумент «Қазақ Елi» с правой стороны банкноты и изображения летящих голубей посередине внизу. В верхней части изображены государственные символы Республики Казахстан: государственный герб и государственный флаг. Слева внизу и вверху напечатано цифровое обозначение номинала, слева посередине - буквенное обозначение номинала на государственном языке. Надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» расположена в верхнем левом углу, над ней надпись на государственном языке, предупреждающая об ответственности за подделку, «Банкноттарды қолдан жасау заңмен қудаланады».

Оборотная сторона: преобладающие изображения - горизонтальные. Основное изображение: резиденция Президента Республики Казахстан Акорда, на заднем плане очертания контура карты Казахстана. В левом верхнем углу напечатана надпись «ҚАЗАҚСТАН ТӘУЕЛСІЗДІГІНЕ ЖИЫРМА ЖЫЛ», под ней логотип празднования 20-летия независимости. Слева внизу, сверху справа и справа по середине расположено цифровое обозначение номинала банкноты, а снизу посредине - буквенное обозначение на русском языке. Сверху посредине напечатана надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ», под ней - надпись на русском языке, предупреждающая об ответственности за подделку, «Подделка банкнот преследуется по закону» расположена в верхнем левом углу на белом поле.

Банкноты номиналом 10 000 тенге образца 2006 года будут в обращении до 10 апреля 2014 года

Банкноты номиналом 10 000 тенге образца 2006 года будут в обращении до 10 апреля 2014 года


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии