Горячие новости
Читайте также

В Москве прошло 4-е заседание Совета Евразийской экономической комиссии

Фото : 17 мая 2012, 10:11

В заседании приняли участие Председатель Совета - заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Сергей Румас, Член Совета - и.о. Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, Член Совета - заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Кайрат Келимбетов, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко, Члены Коллегии, а также представители правительств стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Председатель Совета - заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Сергей Румас по итогам мероприятия рассказал, что участники заседания утвердили календарный план разработки документов, которые бы позволили в установленные сроки реализовать соглашения, формирующие Единое экономическое пространство.

«План включает документы, разрабатываемые в целях реализации 17 базовых соглашений, формирующих договорно-правовую базу ЕЭП, это 52 нормативно-правовых акта», - уточнил Сергей Румас.

В соответствии с поручением глав государств - членов ЕврАзЭС, Совет рассмотрел предложения сторон по подходам к реорганизации Сообщества.

По словам Председателя Совета ЕЭК, участники заседания также высказались за то, чтобы в ходе запланированного реформирования ЕврАзЭС, его деятельность не дублировалась с работой структур, которые функционируют в рамках «тройки» Беларуси, России и Казахстана.

В числе прочих вопросов, рассмотренных на заседании Совета, был также вопрос об утилизационном сборе на автомобили. Евразийской экономической комиссии поручено разработать свои предложения по данному вопросу к встрече премьер-министров стран-участниц ЕЭП, которая запланирована на 15 июня.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии