С начала года Верховный суд РК отменил приговоры для 29 человек

 

С начала года Верховный суд РК отменил приговоры для 29 человекС начала 2012 года Верховным судом РК были отменены приговоры в отношении 29 граждан, сообщила на брифинге в Астане официальный представитель ведомства Оксана Петерс, передает BNews.kz.

«За 1 квартал 2012 года надзорной судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РК отменены приговоры в отношении 29 лиц, из них с прекращением дела за отсутствием события преступления, состава преступления и недосказанностью обвинения - в отношении 5 лиц», - сказала Петерс.

Между тем, по ее словам, не так давно в Усть-Каменогорске было прекращено уголовное дело в отношении местного инженера управления противопожарной службы города, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями и приговоренного к 2 годам лишения свободы.

Дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления и не соответствия действительности показаний потерпевших и заключений судебных экспертиз.

Кроме того, как отметила официальный представитель, за 2011 год отменены приговоры в отношении 119 граждан, из них 38 осужденных оправдано.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА

17 мая 2012, 13:11
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript