Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За два года финансовой полиций возбуждено 203 уголовных дела в сфере нелегального оборота нефти

Фото : 17 мая 2012, 13:16

 За два года финансовая полиция возбудила 203 уголовных дела в сфере нелегального оборота нефти и нефтепродуктов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Финансовой полиции Мурат Жуманбай, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции.

«С 2010 года органами финансовой полиции возбуждено 203 уголовных дела в сфере нелегального оборота нефти и нефтепродуктов. Из незаконного оборота изъято почти 10 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, свыше 313 млн. тенге незаконного дохода», - сказал Жуманбай.

Мурат Жуманбай отметил, что основным источником поставки нефти и нефтепродуктов на нелегальный рынок является кража нефти из нефтепроводов путем несанкционированной врезки.

Так например, в Карагандинской области за хищения нефти, стоимостью 5,4 млн.тенге, путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод «Кумколь-Карокоин» Жезказганского нефтепровода АО «КазТрансОйл» осуждены к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества Даулетов Н., его подельники - Бекмуратов Д., Абдраманов Ж., Купейсов Т. и Ерманов Б. - к 3 годам лишения свободы условно каждый.

В Мангистауской области осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества директор ТОО «СМП ОЙЛ» Сарсембиев М., который в период с июля по ноябрь 2009 года занимался хищением и продажей нефти с заранее установленной врезки магистрального нефтепровода «Узен-Атырау-Самара», принадлежащего АО «КазТрансОйл». Кроме того, Сарсембиев, внеся недостоверные данные в декларации, уклонился от уплаты налогов на сумму 12,5 млн.тенге.

В Южно-Казахстанской области пресечена преступная деятельность группы лиц в составе Посохова Ю., Капытцова П., Ким А. и Убайдуллаева С., которые были задержаны при управлении 2-мя большегрузными автомашинами с сырой нефтью в количестве 57 тонн на общую сумму 4,9 млн.тенге, похищенной путем незаконной врезки в трубопровод «Павлодар-Шымкент» на участке, расположенном возле с.Кайнар Ордабасинского района.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии