Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Диктатор»: новый стёб от создателя «Бората»

Фото : 17 мая 2012, 13:28

Сегодня в казахстанский прокат выходит новый фильм Саши Барона Коэна «Диктатор».

Господин Коэн в Казахстане - человек очень известный. Вот уже много лет не стихают гневные вопли в адрес его фильма «Борат», благодаря которому о нашей стране заговорили по всему миру. И если большинство зрителей отнеслись к нему как к очаровательному стебу, то казахстанцы глубоко оскорбились. Тем не менее, прошло достаточно времени, чтобы новый фильм Саши Барона Коэна восприняли с достаточной долей юмора и иронии. К тому же «Диктатор» - он как-то ближе к Востоку.

Итак, правитель небольшой страны Аладин. Избалованный самодур, который любит казнить всех подряд, постоянно устраивает какие-то соревнования, сам же в них и побеждает, сам себя награждает и радостно тратит деньги народа на самые разнообразные развлечения себя любимого. Но спокойной и размеренной жизни самовлюбленного диктатора приходит конец: по приезду в США его подставляют и совершают страшное надругательство - отрезают бороду, без которой Аладин становится неузнаваем. Его двойник в это время становится марионеткой в уверенных руках ближайшего помощника Аладина, который замыслил страшное - навести в своей стране демократию и свергнуть самодура с трона…

В первую очередь этот фильм - стёб. Стёб над политикой, звездами, правителями государств, над меньшинствами, подмышками… Над всем подряд. Не самый изысканный юмор, прямо скажем, ближе к сортирному. Хотя - простой и понятный всем. Господин Коэн - настоящий маэстро шаржей, только в кино: любой, кто попадает в поле его зрения, словно оказывается в комнате с кривыми зеркалами. Увеличиваются и выпячиваются самые характерные черты. Сначала смешно до слез. Потом начинаешь задумываться…

В роли полусумасшедшей американки, в которую внезапно влюбляется наш диктатор, выступает звезда «Очень страшного кино» Анна Фэрис, которая на удивление органично вписывается в этот праздник-парад бреда и пародий. Глуповатые ужимки, большие удивленные глаза и постоянная нервозность, которая присуща не столько ее героине, сколько самой актрисе, отлично подходят под роль главы антирасистской, антишовинистской, анти-анти и прочее вегетарианской организации.

А в общем и целом «Диктатор» - это полтора часа искрометных, зачастую пошлых шуток, дурацких ситуаций и высококачественного стёба над всем и вся.

Кадр 7 из фильма "Диктатор" /The Dictator/ (2012)

Кадр 11 из фильма "Диктатор" /The Dictator/ (2012)

Кадр 26 из фильма "Диктатор" /The Dictator/ (2012)

Кадр 29 из фильма "Диктатор" /The Dictator/ (2012)


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии