Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Семея отдадут горожанам бывшие котельные под торговые дома

Фото : 17 мая 2012, 16:23

Акимат Семея решил помочь сельхозпроизводителям с открытием собственных торговых домов. Под строительство будущих мясомолочных дворов сельчанам предлагаются здания бывших котельных, закрытых несколько лет назад за ненадобностью.

Затраты на строительство берут на себя сами сельчане, а акимат, в свою очередь, выделит земельный участок на срок до 10 лет с возможностью дальнейшего продления договора. Как рассказали корреспонденту представители акимата, преимуществ для производителей немало. Главное - это получение крестьянами возможности реализации сельхозпродукции без посредников. Еще один плюс в том, что к объектам уже подведены все необходимые коммуникации, что значительно сократит расходы на строительство.

Первым, кому была предоставлена территория в черте города, стало крестьянское хозяйство «Родина» из Бородулихинского района, которому отведен участок в восемь соток. Как рассказал глава хозяйства Александр Майер, на сегодняшний день выполнено уже 40 процентов строительных работ. Завершить объект полностью планируется до конца текущего года. «В подвальном помещении двухэтажного здания мы будем хранить овощи и установим холодильные устройства. Первый этаж будет отведен под продажу мясомолочной продукции. А на втором по возможности будет организована столовая», - поделился планами бизнесмен.

Отметим, на сегодняшний день уже решен вопрос по отводу земельных участков еще двум хозяйствам из Бородулихинского района. Их торговые дома будут построены в центре города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии