Горячие новости
Читайте также

Казахстан предложил странам ИСЕСКО принять программу по эффективному энергопотреблению

Фото : 17 мая 2012, 16:50

Принятие энерго-экологической стратегии в рамках программы «Зеленый мост» от лица Казахстана предложил сегодня первый заместитель Премьер-министра РК Серик Ахметов. Об этом с V Конференции министров охраны окружающей среды государств-членов Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры передает корреспондент BNews.kz.

«Казахстан предлагает принять глобальную энерго-экологическую стратегию, межнациональную программу партнерства «Зеленый мост». Главной целью указанной программы является достижение оптимального уровня потребления всеми странами планеты энергетических и иных природных ресурсов к середине 21 века», - сказал Ахметов.

По его словам, программа «Зеленый мост» предусматривает простые, практические и достаточно эффективные меры для обмена опытом и расширения доступа к зеленым инвестициям и инновациям для всех заинтересованных стран и организаций, кроме того, программа партнерства предполагает равноправное участие в управлении не только государством, но и бизнесом международных, неправительственных и других организаций.

«Предлагаемое нами партнерство позволит преодолеть разрыв между экономически развитыми и развивающимися государствами, этот аспект надо рассматривать как обязательный фактор устойчивого развития в мире», - отметил вице-премьер.

Наряду с этим, как он подчеркнул, будет исключена возможность дальнейшего нарастания противоречий в технологическом, а значит, и в экономическом, и человеческом развитии различных регионов мира.

«Мы надеемся, что эти инициативы будут рассмотрены в формате РИО+20 в июне этого года в Бразилии, а также рассчитываем на их поддержку исламских государств», - заключил Ахметов.

Напомним, сегодня начала работу V Конференция министров охраны окружающей среды государств-членов Исламской Организации по вопросам образования науки и культуры (ИСЕСКО), на которую в столицу прибыли делегации из более 30 исламских стран и 10 международных организаций. Казахстанскую правительственную организацию возглавляет первый заместитель Премьер-министра РК Серик Ахметов, также в работе конференции принимают участие министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров, министр иностранных дел РК Ержан Казыханов, генеральный директор ИСЕСКО доктор Абдель-Азиз Аль-Туэйджри, президент Агентства метеорологии и охраны окружающей среды Саудовской Аравии, Принц Турки бин Насер бин Абдулазиз.

В ходе мероприятия делегаты обсудят актуальные вопросы охраны окружающей среды и устойчивого развития исламских государств.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии