Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау дружинники будут помогать спасателям следить за безопасностью на берегу и в воде

Фото : 17 мая 2012, 17:04

В этом году планируется также привлечь на помощь спасателям дружинников, которые будут обходить берег и следить за порядком на воде. Для начала планируется задействовать порядка 10 человек для патрулирования берега.

- Сейчас мы работаем с собезом для привлечения дружинников на общественные работы, чтобы они в летний период помогали нам и горожанам, могли в любой момент нам сообщить, если вдруг кто-то будет тонуть, - говорит начальник областной водно-спасательной станции Амангали Нурдаулетов.

Также спасатели в данный момент проводят встречи со школьниками, которым они объясняют элементарные правила безопасности на воде.

- Для нас большая проблема - это выпускники. Уже сейчас департаментом внутренних дел и областным управлением образования мы готовимся к тому, что может понадобиться наша помощь. Каждый год в этот период мы усиленно работаем, чтобы предоставить несчастные случаи. Кроме того, мы отрабатываем вопрос летних лагерей. Очень часто школьники ездят в походы, там купаются. Вожатый или преподаватель не всегда может за всеми уследить. Поэтому, конечно, мы стараемся предусмотреть и такие ситуации, - говорит начальник областной водно-спасательной станции.

Также спасатели вышли с инициативой установить на пляжах билборды с телефонами спасательной службы (112). Этот номер должны знать все и взрослые и дети. Звонок на этот номер с любого телефона, в том числе и с сотового - бесплатный.

- Номер скорой помощи, полиции знают все. Также и номер спасательной станции нужно запомнить. И в случае, если вы увидели, что кто-то тонет, не мешкая звонить, а уже потом пытаться предпринять какие-то другие меры самостоятельно, - говорят спасатели.

Еще один проблемный вопрос, который поднимается из года в год, но так и не имеет решения - водосбросный канал ТОО «МАЭК-Казатомпром». В период с 2003 года и по сегодняшний день в этом месте утонуло 18 человек. Но, тем не менее, люди продолжают там купаться и ловить рыбу, несмотря на запретные таблички.

- Этот канал наша головная боль. Мы поднимаем его из года в год и будем поднимать, если он не решится. Мы писали письмо в ТОО «МАЭК-Казатомпром» с просьбой оградить канал забором, но там отказались принять меры. А тем временем здесь опасное течение и регулярно гибнут люди, - говорит Амангали Нурдаулетов.

Автор: Станислава Куцай


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии