Горячие новости
Читайте также

Суд приговорил бывшего начальника ИВС Жанаозен к пяти годам лишения свободы

Фото : 17 мая 2012, 17:16

Сегодня Актауским городским судом был оглашен приговор в отношении бывшего начальника ИВС города Жанаозен Женисбека Темирова.

Решением суда Женисбек Темиров был приговорен к пяти годам колонии общего режима с конфискацией имущества. Также суд удовлетворил требование дочери погибшего Базарбая Кенжебава о возмещение морального ущерба в размере миллион тенге.

Суд запретил Женисбеку Темирова занимать какие-либо должности в правоохранительных органах в течение пяти лет.

Напомним, бывшему начальнику ИВС Жанаозена Женисбеку Темирову, были предъявлены обвинения в том, что он допустил незаконное содержание в ИВС Базарбая Кенжебаева, и не обеспечил его своевременную госпитализацию, хотя избитый пострадавший требовал вызвать врачей.

Житель села Кызылсай Мангистауской области Базарбай Кенжебаев, по словам его дочери, 16 декабря 2011 года, приехал в Жанаозен, чтобы навестить в роддоме среднюю из своих трех дочерей. Но был арестован и провел два дня в ИВС. После того как его отпустили - он пробыл дома три дня, затем его самочувствие ухудшилось. Родственники вызвали врачей. В больнице Базарбай Кенжебаев скончался.

Автор: Юлия Романова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии