Горячие новости
Читайте также

Аким ВКО ознакомился с ходом берегоукрепительных работ озера Алаколь

Фото : 17 мая 2012, 18:05

Одним из наболевших вопросов в Восточном Казахстане в период весеннего половодья является возможные сильные паводки в ряде районов Ответственные органы власти, Департамент по чрезвычайным ситуациям и Управление по мобилизационной подготовке, ГО, организации и ликвидации аварий и стихийных бедствий ВКО постоянно находятся в полной готовности для оперативного реагирования, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

В частности, в Урджарском районе на озере Алаколь постоянно есть риск формирования склонового стока, резкого подъема уровня воды, что влечет за собой катастрофические масштабы затопления. Поэтому акиматом Восточно-Казахстанской области было принято решение провести берегоукрепительные работы рекреационной зоны озера Алаколь у села Кабанбай, которые начались в ноябре 2011 года. С целью ознакомления, личного участия и контроля за ходом монтажных работ на побережье озера глава региона Бердыбек Сапарбаев посетил Урджарский район.

ТОО «Гордорстрой» начал реализацию проекта в 2011 году, планируется, что к 2015 году будут освоены денежные средства выделенные из республиканского бюджета, а это более 3 млн.тенге, и сельчане смогут жить без опаски быть затопленными.

Кроме этого, на побережье озера Алаколь полным ходом идет строительство санаторно-курортного гостиничного комплекса, которое реализуется в рамках программы Форсированного индустриально-инновационного развития. Объем инвестиций составляет 117 млн.тенге. К 2015 году дом отдыха должен выйти на проектную мощность.

Также, Бердыбеку Сапарбаеву рассказали о ходе работ по устройству опорных сел. В районе их три - Кабанбай, Маканчи,Таскескен. В каждом из них планируется создать несколько десятков новых рабочих мест. Сейчас здесь ведутся соответствующие работы, утвержденные планом. Главное, что на селе создаются рабочие места, по самым скромным подсчетам в Кабанбае, Маканчи,Таскескене их будет 208.

Более подробно аким ознакомился с ходом строительных работ средних школ в селах Кабанбай, Лайбулак и Жанай. Стоит отметить, что всего в Урджарском районе возводится 7 учреждений образовательного значения. И практически во всех случаях идет отставание от графика строительных работ. Неоднократно Бердыбек Машбекович проводил совещания с подрядными организациями, где выдвигал претензии к качеству выполняемых строительно-монтажных работ, к срокам сдачи объектов.

Есть и положительные моменты в поездке акима области в район. Вместе с жителями села Карабулак глава региона принял участие в торжественном запуске водопровода, а также выслушал сельчан, которые поделились мнением об изменениях в районе в положительную сторону.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии