Горячие новости
Читайте также

В Костанае полицейскому, который пытал задержанных, дали 1,5 года

Фото : 17 мая 2012, 18:52

В Костанае полицейскому, который пытал задержанных дали 1,5 года, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Вчера в зале суда апелляционной судебной коллегии был взят под стражу 27-летний Азамат Мухаметкалиев, признанный виновным в совершении пыток, а именно преступления, предусмотренного ст.141-1 ч. 2 п. «а» УК РК. Апелляционный протест прокурора города по делу судом был удовлетворен.

Согласно материалам уголовного дела, бывший полицейский 7 августа 2011 года около десяти часов вечера, находясь в кабинете УВД г. Костаная, с целью получения от двоих потерпевших признательных показаний в совершении угона автомашины, который они не совершали, нанес удары с помощью специального средства «резиновой палки». Кроме того, им были нанесены удары руками в различные части тела. В результате обоим согласно СМЭ был причинен легкий вред здоровью.

28 марта судом № 2 г. Костаная Мухаметкалиеву было назначено условное наказание в виде испытательного срока - 1,6 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Судья апелляционной судебной коллегии Костанайского областного суда отменила приговор суда первой инстанции, назначив реальное лишение свободы сроком в один год и шесть месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок отбытия наказания будет исчисляться с 16 мая 2012 года.

Приговор может быть обжалован и опротестован в кассационную судебную коллегию Костанайского областного суда в течение 15 суток со дня провозглашения, осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии