Горячие новости
Читайте также

Депутаты Сената Парламента РК приняли участие в мероприятиях Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

Фото : 18 мая 2012, 09:05

Депутаты Сената Парламента РК в составе парламентской делегации Казахстана приняли участие в мероприятиях Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ), состоявшихся 16-18 мая с.г. в Санкт-Петербурге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Выступивший на заседании Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству председатель Комитета Сената Парламента РК по социально-культурному развитию Ахан Бижанов, акцентировал внимание на итогах заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, состоявшегося недавно в Астане.

Касаясь вопросов дальнейшего укрепления коллективного взаимодействия по обеспечению безопасности государств-членов ОДКБ, сенатор остановился на приоритетах казахстанского председательства в ОДКБ. Подчеркнув актуальность инициатив Казахстана на высшем посту в ОДКБ, А.Бижанов остановился на вопросах правовой основы сотрудничества стран-участниц Организации.

Как отметил казахстанский депутат, это касается выработки общих правил поведения в информационном пространстве, совершенствования международного права по вопросам кибербезопасности, правового регулирования применения компонентов КСОР.

Отметив роль ОДКБ в формировании геополитического ландшафта, укрепления архитектуры безопасности на евразийском пространстве, А.Бижанов подчеркнул, что «Организация располагает достаточным потенциалом по обеспечению мира и стабильности в регионе».

А.Бижанов также принял участие и выступил на заседании Совета и V пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Выступивший на заседании МПА ЕврАзЭС, председатель Комитета Сената Парламента РК по экономическому развитию и предпринимательству Талгатбек Абайдильдин рассказал о практике правового обеспечения развития инновационной деятельности в Казахстане.

По словам казахстанского сенатора, в формировании системы законодательного регулирования субъектов инновационной деятельности, нашли отражение рекомендации МПА ЕврАзЭС в данной сфере.

Об итогах международной научно - практической конференции «О законодательной практике пенсионного обеспечения в государствах Сообщества», организованной Секретариатом МПА ЕврАзЭС совместно с Московской Академией труда и социальных отношений и Санкт-Петербургским государственным университетом экономики и финансов, доложил участникам заседания постоянной Комиссии МПА ЕврАзЭС сенатор Михаил Бортник.

Отметив ориентированность действующего пенсионного законодательства государств-членов ЕврАзЭС на разные модели пенсионных систем, М.Бортник подчеркнул необходимость дальнейшего совершенствования национальных систем социального страхования в соответствии с международными стандартами.

Как сообщил депутат, в рамках конференции состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Основ пенсионного законодательства государств - членов ЕврАзЭС. В разрабатываемом проекте отражены такие принципы и положения, которые бы, с одной стороны, не противоречили существующим схемам пенсионирования, а с другой, обеспечивали единообразные требования к его уровню и направлениям дальнейшего развития.

В мероприятиях МПА СНГ в Санкт-Петербурге также приняли участие Ж.Нургалиев, Н.Сулейменов, А.Савченко, Е.Мукаев, Х.Валиев, М.Бортник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии