Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ-2012

Фото : 18 мая 2012, 09:29

Сборная России переиграла команду Норвегии в четвертьфинале чемпионата мира и вышла в полуфинал первенства. За путевку в финал российская команда поспорит с Финляндией.

Несмотря на раннее начало матча, норвежские болельщики основательно подошли к «раскатке». Люди в красных одеждах и шапках с рогами оккупировали веранду одного из кафе, громко признаваясь в любви к родине. Сидя получалось лучше, на ногах стояли единицы. Наших любителей «посидеть» почему-то загнали в застекленную ложу, где череповецкие сталевары в касках выглядели угрюмыми. Хотя тягаться в пьянке с норвежцами было сложно даже нашим. Десятки «овечкиных» и «малкиных» в буденовках вели себя мирно и спокойно. А где-то среди них прогуливались футболисты сборной России Сергей Игнашевич и Роман Широков, друг хоккеиста Сергея Широкова и просто любитель пообщаться с болельщиками.

Разогреться перед собственным четвертьфиналом пришли и шведы. К привычной символике из трех корон многие дополняли норвежскими флагами, это их соседские дела. А зрителей собралось заметно больше, чем на том же матче группового этапа. Чувствовалось, то действительно настала пора решающих игр.

Зинэтула Билялетдинов решил проблему переполненного состава после приезда Александра Семина и Александра Овечкина вполне ожидаемо.

Вне заявки остался Евгений Кетов, а Николай Кулемин и Евгений Кузнецов «опустились» в четвертую тройку к Александру Свитову. Форварды «Вашингтона» же оказались во втором звене вместе с Павлом Дацюком, а лучший бомбардир россиян Евгений Малкин остался в стартовой пятерке. Лучший же бомбардир команды Норвегии и всего турнира Патрик Торесен также вышел в первом звене.

В первом периоде россияне сразу же принялись давить на ворота норвежцев. Совершенно фантастический момент упустил Широков, который умудрился буквально с метра попасть во вратаря вместо свободного правого угла. Однако все-таки преимущество российской команды воплотилось в заброшенные шайбы.

Овечкин из-за ворот бросил в щиток голкиперу норвежцев, от которого шайба отлетела в рамку. Так нападающий «Вашингтона» забросил свою первую шайбу на чемпионате мира.

Пропустив, норвежцы сами взвинтили обороты, стали создавать остроту у ворот россиян и в итоге сравняли счет - отличился Пер-Оге Скрёдер. Только «викинги» даже не сумели отпраздновать эту шайбу, как сборная России снова вышла вперед. Александр Попов убежал на рандеву с голкипером норвежцев Ларсом Хёугеном и реализовал этот своеобразный буллит - 2:1 к перерыву.

Вторую 20-минтуку подопечные Зинэтулы Билялетдинова начали в меньшинстве из-за удаления Евгения Бирюкова еще в концовке первого периода. И тут же норвежцы реализовали большинство - Торесен забил свою седьмую шайбу на чемпионате, и на еще один результативный балл оторвался от Малкина в гонке бомбардиров. После этого российские хоккеисты обрушили шквал атак на ворота норвежцев и обстучали все их штанги, но снова выйти вперед не смогли. В итоге после 40 минут игры на табло установилось равенство.

Однако уже на первых секундах третьего периода россияне все же вышли вперед - шайба на счету Алексея Емелина.

Выйдя вперед, хоккеисты сборной России, сделав правильные выводы из предыдущих двух периодов, стали играть куда более собрано. Игра в последней 20-минутке больше шла у ворот норвежцев, нежели в зоне россиян, и это возымело свой эффект. Николай Жердев подправил шайбу после броска Павла Дацюка и в четвертый раз в этом мачте поразил ворота сборной Норвегии. После гола Жердева стало ясно, что победу подопечные Билялетдинова уже не упустят - россияне в дальнейшем еще увеличили свое преимущество - Никулин отличился после передачи Малкина, заработавшего 15-е очко на турнире.

После этой победы сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира, матчи которого пройдут уже в столице Финляндии - Хельсинки. Там россиянам предстоит встреча либо с еще одними хозяевами первенства - финнами, которые обыграли сборную США со счетом 3:2.

Вторую полуфинальную пару составили команды Чехии и Словакии. Первые в 1/4 финала обыграли шведов - 4:3, а словаки сенсационно выбили из турнира сборную Канады - 5:4.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии