Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жительница Актау взяла кредит в банке на имя супруга, с которым собиралась разводиться

Фото : 18 мая 2012, 09:42

43-летняя жительница Актау взяла кредит в банке на имя супруга, с которым собиралась разводиться, и в итоге оказалась на скамье подсудимых, - рассказывает судья Актауского городского суда Гульнара Байтурова.

По материалам дела, уроженка республики Каракалпакстан переехала в Актау в начале 90-х, обзавелась здесь семьей, родила троих детей, которых воспитывала вместе с мужем. Нехватка денежных средств и другие причины вели к семейному разладу. Тем более, как оказалось, женщина у себя на родине взяла в долг крупную сумму денег и, не желая или не имея возможности ее вернуть, уехала в Казахстан.

Однако, кредиторы разыскали ее и здесь.

- Работавшая на рынке продавцом и зарабатывающая около 50 тысяч в месяц, С., поняла, что своими силами с долгом не справится. Чувствуя скорейший развод, она, видимо, решила в последний раз использовать своего супруга, - рассказывает судья Гульнара Байтурова.

В отделении одного из банков Актау женщине удалось без особого труда оформить кредит на имя своего супруга, подпись которого она подделала. Ничего не заподозрившая работник банка подписала документ и С., выдали 120 тысяч тенге.

- Сумму не большая, но сама ситуация, конечно, некрасива, а говоря юридическим языком, она называется мошенничеством,- говорит Гульнара Байтурова.

Кредит С., выплатила лишь однажды. Видимо, опасалась, что супруг обнаружит «подвох» раньше развода. Что, собственно, и случилось. Мужчина с удивлением узнал о кредите от сотрудников банка. В это же время в их квартиру в 5 микрорайоне наведывались люди, которые требовали вернуть долг.

Это преступление только ускорило развод, мужчина взял на иждивение всех троих детей и попросил суд наказать его бывшую супругу по закону.

С. осуждена к одному году условно, ей предстоит выплатить банку не только сумму кредита, но и пеню. И, помимо прочего, женщине, по всей видимости, придется улаживать дела с долгами, преследующими ее из прошлой жизни.

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии