Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Японский пингвин-беглец нашелся через два месяца резвящимся в Токийском заливе

Фото : 18 мая 2012, 09:47

Пингвин Гумбольта под номером 337, совершивший дерзкий побег из аквариума в Токио и пропавший в водах Токийского залива два месяца назад, нашелся живым и здоровым, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

В марте он преодолел четырех метровую стену и протиснулся сквозь ограждение из колючей проволоки, чтобы выбраться на свободу. Многие опасались печального окончания приключений беглеца. Однако в мае пингвин был запечатлен резвящимся в воде и, по-видимому, вполне здоровым в акватории залива.

«Он не выглядит так, как будто стал тоньше за два последних месяца или был без еды, - говорит, замдиректора Токийского парка морской жизни Казухиро Сакамото. - Непохоже, что он стал слабее. Он выглядит так, как будто жил вполне счастливо посреди Токийского залива».

После побега пингвина токийский аквариум обратился к жителям города с просьбой предоставить информацию о его местонахождении и организовал поиски в водах залива. Многие опасались, что беглый пингвин не выживет в грязной воде. Страхи усиливали сообщения о повышении уровня радиации в заливе после прошлогодней техногенной катастрофы на АЭС «Фукусима-1».

Пингвин-беглец появился на свет в 2011 году и жил в аквариуме Токио со 135 сородичами. Сакамото связывает его побег с жаждой приключений, отмечает агентство.

Пингвины Гумбольдта, местом обитания которых является Южная Америка, стоят на грани вымирания. Их продажа и покупка запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии