Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Алматы объявили войну увеселительным заведениям

Фото : 18 мая 2012, 09:51

Жители одного из микрорайонов Алматы объявили войну пивным, барам и другим увеселительным заведениям! Они уверяют: гуляния нетрезвых клиентов продолжают прямо у них под окнами. Дебоширы шумят, оставляют бутылки, а в качестве туалета используют кусты и территории детских площадок. На сторону «сухого» закона встала и известная правозащитница Жемис Турмагамбетова. Она требует закрыть все рестораны в ее доме, передает телеканал «КТК».

Ирина Дукнатова, жительница г. Алматы:

- Вот они напиваются, в туалет им сходить негде, они идут вот сюда к нам под дом. Писают, какают. Естественно, пьяные валяются там. Ночью музыка ужасная, под кустами уже, напившись, неизвестно, что делают.

Жители микрорайона «Коктем» говорят: выходить во двор вечером боятся. Чуть ли в каждом из их домов открылись пивные. Приезжают сюда самые разные клиенты. После закрытия кафе гулянки продолжаются на улице. От шума людей не спасают даже пластиковые окна. А особо «уставшие» любители алкоголя остаются во дворах до самого утра.

- Диван даже здесь, посмотри, что принесли. Это алкаши все сюда стаскали, посмотри, ужас, что творится здесь.

Постоянных посетителей паба местные жители знают уже в лицо. Некоторым даже придумали прозвища. Этого бомжа, например, здесь зовут Черным бумером.

- Пивнушка закрыта, да?

- Не знаю. Пожалуйста, ну теть Нин…

- Потому что развалили всю детскую площадку. Ну, что, покоя нет.

- А вы как, постоянно в пивной, да, бываете?

- А что ж, лицо вон как…

- Черный бумер!

В числе разгневанных жильцов известная правозащитница Жемис Турмагамбетова. Она уверяет: пивной ресторан в ее доме открыли незаконно. Мол, нарушаются условия кондоминиума. В поисках справедливости уже оббила пороги всех инстанций.

Жемис Турмагамбетова, исполнительный директор ОФ «Хартия за права человека»:

- Ни в акиматах, ни в городском, ни в районном, ни правоохранительные органы, никто не знают закона или не хотят вообще. Что-то такое? Я рассчитываю, что чисто коррупционно. Имеет коррупционную составляющую.

Саида Назимкызы, администратор ресторана:

- С КСК у нас очень хорошие отношения. Подпись жильцов, разрешения, что они не против, тоже есть. Разрешение с акимата тоже есть. Рамки закона мы не переступаем, публика у нас солидная очень. Дебоширов каких-то нет. Клиенты к нам приходят постоянные в основном.

По словам алматинцев, в надежде утихомирить особо буйных гуляк участкового за последний месяц они вызывали трижды. Однако тот, утверждают люди, ни разу не приехал. Многие жильцы уже всерьез задумываются о переезде.

Ирина Попова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии