Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внук Абая Кунанбаева возмущен действиями российских оппозиционеров

Фото : 18 мая 2012, 09:54

Балташ Ерсалимов, который живет сейчас в Семее, считает поведение активистов движения «Оккупай Абай» издевательством над памятью казахского поэта. Он уверен, что политики использовали творчество Кунанбаева как ширму, а интерес к стихам просветителя называет ложным, передает телеканал «КТК».

Балташ Ерсалимов, внук Абая Кунанбаева:

- Я думаю, они слова Абая знают или не знают? По-моему, не знают. Если бы они знали, то на такую гадость, низость не пошли бы. Ты почитай так, по-достойному, по-человечески, как грамотный, как воспитанный человек, а это, я скажу, почти хулиганство.

Потомок просветителя уже третий день приходит к памятнику поэту в Семее и просит у него прощения: 75-летний Балташ Ерсалимов считает, что митингующие в Москве едва ли не надругались над светлой памятью его деда. Фигуру просветителя установили на Чистых прудах в знак уважения к великому мыслителю, а вовсе не для акций протеста, сетует Ерсалимов. По его мнению, протестующие используют имя Абая в грязных целях, и это шокирует потомка философа. Впрочем, судиться с организаторами митингов у памятника поэта в центре Москвы Балташ Ерсалимов не собирается - считает, что российские власти и без него накажут участников непонятной для него акции.

Максим Вечерков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии