Горячие новости
Читайте также

В Семее ветеран Великой Отечественной войны получил ключи от новой квартиры

Фото : 18 мая 2012, 10:41

Аким Семея Айбек Каримов в торжественной обстановке вручил ключи от новой квартиры в поселке Энергетик ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда Манапу Бактыбазарову, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима г. Семей.

Как отмечается в сообщении, Манап ага ушел на войну в 17 лет, участвовал в битве на Курской дуге, освобождал от фашизма страны Восточной Европы. За самоотверженность и героизм он был представлен командованием к высоким боевым наградам. Первый орден Славы ІІІстепени Манап Бактыбазаров заслужил за подбитый гранатой вражеский танк возле Ясной поляны. Второй орден Славы он получил после освобождения Львова - за уничтожение фашистского снайпера, который вел прицельный огонь по позициям наших войск. Победу Манап Бактыбазаров встретил в Чехословакии.

Демобилизовавшись в 1947 году, он вернулся в родной аул Тарбагатайского района, где и проработал агрономом до выхода на пенсию.

За свою жизнь они вместе с супругой Раушан апай родили и вырастили 12 детей, которые сегодня живут и трудятся в разных городах Казахстана. Сейчас ветеран и его жена воспитывают многочисленных внуков и правнуков.

Как рассказала Раушан апай, раньше они жили на окраине Семея, в поселке Холодный ключ, и весть о выделении им квартиры встретили с радостью.

Поздравив Манапа Бактыбазаровича и его родных с праздником Победы, аким города Айбек Каримов поблагодарил ветерана за его героизм, проявленный на полях сражений ради жизни и свободы последующих поколений. Он отметил, что на сегодня в городе проживают 242 участника Великой Отечественной войны, восемь из них в ближайшее время также получат новые квартиры.

«Заботиться о Солдатах Победы - наш долг, и мы сделаем все для того, чтобы они жили в комфортных условиях», - подчеркнул аким. Глава Семея заверил ветерана и его семью, что зимой в новой квартире будет тепло, он будет держать вопрос теплоснабжения микрорайона на личном контроле.

«Манап Бактыбазаров и его супруга Руашан апай выразили сердечную благодарность акиму Семея за новую квартиру, за внимание и заботу о старшем поколении, за успешную работу и положительное решение актуальных проблем семейчан (особенно за нормализацию теплоснабжения города)», - говорится в сообщении.

В завершение аксакал дал свое отеческое благословление - бата Айбеку Каримову и всем гостям.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии