Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Туниса экстрадируют экс-главу правительства Каддафи: он несет угрозу безопасности Ливии

Фото : 18 мая 2012, 10:38

Тунис заявил о готовности выдать арестованного в этой стране осенью прошлого года бывшего главу ливийского правительства при режиме Муаммара Каддафи Багдади аль-Махмуди.

Те, кто несет угрозу безопасности Ливии, не получат здесь убежище, заявил в четверг вечером премьер-министр Туниса Хамади Джебали, оценивая перспективы экстрадиции.

В настоящее время аль-Махмуди ожидает выдачи новым ливийским властям под арестом в тюрьме Морнаджийя, расположенной в пригороде тунисской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы готовы оказать услугу ливийскому народу», - подчеркнул Джебали на пресс-конференции с премьер-министром Ливии Абдель Рахимом аль-Кибом, прибывшим в четверг в Тунис с визитом.

В свою очередь аль-Киб отметил, что его страна не стремится «поставить Тунис в неудобное положение». Обсуждение вопроса о выдаче аль-Махмуди входит в повестку дня визита ливийского премьера. Стороны также планируют обсудить проблемы развития торгово-экономического и политического сотрудничества и обменяться мнениями по вопросу обеспечения безопасности на границе.

Арестованный 21 сентября 2011 года 70-летний аль-Махмуди был приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения апелляции адвокатов суд принял решение освободить его. Однако тунисская генпрокуратура, получив запрос об экстрадиции из Ливии, оставила бывшего ливийского премьера под стражей.

Сам аль-Махмуди неоднократно заявлял, что серьезно опасается за свою жизнь, поскольку после смерти Каддафи он «остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии