Горячие новости
Читайте также

Германия делится с Казахстаном опытом в области энергосбережения в жилых зданиях

Фото : 18 мая 2012, 11:06

Германия делится с Казахстаном опытом в области энергосбережения в жилых зданиях. Сегодня в Астане состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению ряда проблемных вопросов в этой сфере.

«Мы затрагиваем, как мне кажется, достаточно консервативную часть, потому что даже при реализации пилотных проектов на уровне их прохождения в госэкспертизе и при проверке на соответствие возникают разные вопросы. У нас есть возможность сегодня обсудить проблемные вопросы внедрения энергоэффективных технологий на уровне строительных норм и правил Казахстана. Есть возможность обмена опытом в реализации пилотных проектов по энергосбережению и термомодернизации», - сообщил заместитель председателя правления АО «КазЦентрЖКХ» Аманжол Алпысбаев.

Ведущие эксперты инициативы «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (Берлин), конструкторское бюро IPB.BGmbH (Берлин) и Программа развития ООН представили немецкий опыт энергоэффективного строительства жилых зданий. Кроме того в рамках «круглого стола» прошла презентация сравнительного анализа результатов энергоаудита комплексов в Караганде и Астане, который был проведен казахстанскими и немецкими специалистами.

Встреча продолжила серию специальных мероприятий по повышению информированности среди практикующих специалистов отрасли и политике энергосбережения в строительстве.

Автор: Дамир Байманов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии