Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан не определился с целесообразностью строительства АЭС на своей территории

Фото : 18 мая 2012, 11:34

Разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) на строительство атомной станции в Казахстане, однако, дискуссии о целесообразности строительства АЭС в республике продолжаются, сообщил в пятницу, выступая на международной конференции «Казахстан-США: 20 лет партнерства во имя безопасности и развития», глава национальной атомной компании «Казатомпром» Владимир Школьник, передает ИА Новости-Казахстан.

«Разработано ТЭО. Сейчас идет обсуждение, каким путем идти в нашей стране и будем ли мы вообще развивать атомную энергетику. Если будет приятно такое решение, значит, будет, если нет, значит, этого реактора не будет», - сказал Школьник.

Он отметил, что для строительства АЭС необходимы чрезвычайно высокие технологии. «По решению правительства и президента Российской Федерации из военной отрасли были отданы в гражданскую, и проведены все разрешительные процедуры использовать это в нашем СП», - сказал Школьник.

В 2011 году правительством Казахстана утверждена программа развития атомной отрасли. Программа закладывает основы развития атомной энергетики в республике.

В марте 2011 года глава «Росатома» Сергей Кириенко в Астане обсудил с руководством казахстанского правительства вопросы работы над проектом межправительственного соглашения по строительству АЭС в Казахстане. Был разработан проект соглашения о строительстве АЭС в Казахстане, однако, в целом, вопрос о строительстве АЭС остался пока открытым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии