Горячие новости
Читайте также

В Москве проходит 56 заседание Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества

Фото : 18 мая 2012, 13:28

Делегацию АО «НК «КТЖ» возглавляет Президент компании Аскар Мамин, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

В заседании принимают участие члены Совета, руководители железнодорожных администраций, ассоциированные члены, а также Председатель Дирекции Совета.

Открыл заседание Совета Председатель Совета, Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

Лейтмотивом нынешней встречи является 20-летие Совета по железнодорожному транспорту, отмечаемое в этом году.

За двадцатилетний период первое интеграционное объединение на постсоветском пространстве сыграло ведущую роль в сохранении технологического и организационного единства, согласованной работы железных дорог пространства 1520.

По словам Председателя Исполнительного комитета- Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева, «за годы своей деятельности Совет стал одной из наиболее эффективных отраслевых структур в СНГ. Он зарекомендовал себя в качестве авторитетного и влиятельного межправительственного органа экономического сотрудничества, отвечающего конкретными делами на растущие потребности в сфере транспорта».

В период проведения торжественной части заседания ряд ветеранов и специалистов железных дорог участников Совета от имени Исполкома СНГ, Совета Федерации РФ Минтранса РФ и ОАО «РЖД» были награждены почетными знаками, грамотами и именными часами, в том числе и казахстанские железнодорожники.

За эти годы в рамках Совета подготовлено более 200 нормативных документов, регламентирующих совместную деятельность по организации перевозок грузов и пассажиров в международном сообщении, эксплуатацию подвижного состава, содержание технических средств, правила перевозок грузов и пассажиров.

По словам Президента КТЖ Аскара Мамина, Совет стал главной координирующей силой в работе железных дорог СНГ на международном направлении. Грузовые и пассажирские поезда не встречали серьезных препятствий на своем пути, и во главе этого процесса находился и продолжает находиться Совет по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.

На заседании Совета было рассмотрены вопросы выполнения решений 55-го заседания Совета, итоги разработки графика движения поездов, планов формирования грузовых поездов и формирования вагонов с контейнерами в международном сообщении, итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за 2011 год и первый квартал 2012 года.

Достигнуто улучшение как объемных, так и качественных показателей работы на сети железных дорог. Оборот грузового вагона на сети составил 12,73 суток и ускорен к нормативу на 0,08 суток.

Общая погрузка грузов в контейнерах увеличилась на 1,5%, в том числе в крупнотоннажных - на 14,5%.

Железными дорогами за первый квартал 2012 года перевезено 509,3 млн.тонн грузов, что составляет на 100,5% суммы месячных планов, которые выполнены большинством железнодорожных администраций.

Динамика выполнения графика движения пассажирских поездов в международном сообщении сохранена на прежнем уровне.

В период проведения заседания Президентом АО «НК «Казакстан темир жолы» А. У. Маминым и Президентом ОАО «Российские железные дороги» В.И. Якуниным был подписан договор об организации работы локомотивов и локомотивных бригад при обслуживании поездов и взаимных расчетах.

По результатам заседания стороны подпишут итоговый протокол.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии