Горячие новости
Читайте также

На развитие инновационных кластеров в 2012 году выделено 42 млрд. тенге

Фото : 18 мая 2012, 13:24

Казахстану нужен закон о малых инновационных компаниях. Такая практика существует во многих зарубежных странах, в том числе, и в России, где действует закон о Сколково. С этой инициативой выступает Министерство индустрии и новых технологий.

На заседании Совета по экономической политике при фракции НДП «Нур Отан» глава ведомства Асет Исекешев подчеркнул, что предлагаемый закон позволит создать специальные условия для открытия и закрытия таких компаний. В целом, отмечают и депутаты, и предприниматели, в стране созданы все условия для развития инновационной деятельности.

Основным проектом в ближайшие годы станет Парк инновационных технологий, в котором с середины 2011 года число компаний выросло с 50 до 120. Увеличивается финансирование на развитие инноваций нацкомпаний - в этом году на эти цели направлено 42 миллиарда тенге.

Асет Исекешев, Министр индустрии и новых технологий РК:

- Инновации должны быть предметом публичной дискуссии в обществе, это не просто принятие законов, это не просто работа институтов развития или одного министерства или инновационного фонда. Инновации - это дело всей страны, от акима района, ректора университета до депутатов.

Владимир Бобров, Секретарь НДП «Нур Отан»:

- Мы считаем, что инновационные кластеры - это не только технопарки и «Назарбаев университет», на которые, в первую очередь, делается акцент, субъектами кластеров должны стать и свободные экономические зоны. Считаем, что нужно усилить роль госорганов, национальных компаний в формировании заказа на инновации при решении социально-экономических проблем через применение инновационных решений при реализации программ на стадии проектирования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии