Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Приморском крае горит склад боеприпасов, эвакуировано 2 поселка

Фото : 18 мая 2012, 14:51

В Приморском крае 18 мая произошел пожар на складе боеприпасов Минобороны РФ. Как сообщили РБК в региональном управлении МЧС России, в результате инцидента один человек пострадал, погибших нет. Раненый был госпитализирован, сообщает РБК.

Склад находится в 280 км от Владивостока. Из двух населенных пунктов, расположенных вблизи военного склада (поселки Духовское и Сунгач) эвакуированы около 700 человек. В Минобороны уже подтвердили информацию о ранении одного военнослужащего при пожаре на арсенале. В ведомстве заявили, что огонь спровоцировал детонацию боеприпасов.

Как уточнили в МЧС, на горящем в Приморье складе находятся почти 500 вагонов со снарядами, в настоящее время там слышны взрывы. К месту ЧП выдвигаются два пожарных поезда, также готовы вылететь пожарные самолеты Бе-200 и вертолеты.

Из-за возгорания на военном арсенале остановлено движение поездов на участке Дальневосточной железной дороги. «В целях обеспечения безопасности пассажиров и грузов принято решение временно закрыть движение в районе станции Сунгач Дальневосточной железной дороги. О возможных задержках поездов будет сообщено позднее», - заявили в пресс-службе РЖД.

Напомним, год назад широкий резонанс получили происшествия на арсеналах воинских частей в Удмуртии и Башкирии. 26 мая в районе башкирского села Урмана на открытой площадке хранения боеприпасов арсенала в/ч №67684 стали взрываться 120-миллиметровые снаряды, возник пожар.

Спасатели провели эвакуацию населения военного городка и ближайших садоводческих товариществ. Всего были эвакуированы около 2,7 тыс. человек, в том числе 260 детей. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана на месте. Огонь уничтожил 40 строений, в том числе 14 жилых домов.

Вечером 2 июня 2011г. на одном из складов 102-го арсенала неподалеку от населенного пункта Пугачево в Удмуртии произошел взрыв, который привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тыс. человек. По данным республиканского управления МЧС, взрывы на военном складе повредили 3 тыс. 133 жилых дома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии