Горячие новости
Читайте также

В Павлодаре более половины типовых зданий детсадов советских времен используются не по назначению

Фото : 18 мая 2012, 15:04

В Павлодаре более половины типовых зданий, в которых в советское время располагались детские сады, остаются в частной собственности и используются не по назначению, сообщил корреспондент КазТАГ.

«136 детских садов было в советское время в Павлодаре, а сейчас в областном центре 60 детских садов. В коммунальной собственности остается 9 зданий, которые мы еще можем вернуть, а в частной собственности - 60 зданий. Вы же понимаете, они приватизированы, многие переделаны под жилье, так что заставить их хозяев отдать детям бывшие детские сады мы не можем», - сказала начальник городского отдела образования Зауре Мукашева в пятницу.

Между тем, по ее словам, ряд частных владельцев зданий бывших детсадов предлагают государству выкупить у них эти помещения. В частности, одно из предприятий запросило у городского акимата за здание детского сада на 320 мест Т290 млн.

По данным отдела образования, в Павлодаре 10 тыс. детей в возрасте от 2 до 6 лет ожидают своей очереди, чтобы попасть в дошкольные учреждения. В текущем году будут открыты 6 детских садов.

«Таким образом, 88% детей от 2 до 6 лет будут обеспечены местами», - пояснила З. Мукашева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии