Горячие новости
Читайте также

В ЮКО на базаре продавались просроченные и льготные лекарства

Фото : 18 мая 2012, 17:36

В Махтаарале лекарства с просроченным сроком годности продавали на районном базаре. Среди лекарств прокуроры нашли и такие, которые были предназначены для районных больниц и поликлиники. В общей сложности изъятые препараты оценили в полтора миллиона тенге

Как заявил прокурор в интервью корреспонденту, сейчас выясняется, каким образом лекарства, предназначенные для больниц, попали на базарный прилавок. Как выяснилось, торговали медикаментами предприимчивые южане уже третий год. И сколько человек пострадало в результате торговли такими препаратами, в надзорном органе сказать не смогли. Проверяющие органы ничего не могли поделать с недобросовестными бизнесменами - по закону, о предстоящей проверке представителей малого и среднего бизнеса нужно предупреждать заранее. В прокуратуре заявляют: как только обозначаются сроки рейдов, так продавцы с лекарствами пропадают с базара. Задержать их в этот раз помогла все-таки неожиданность. Специалисты двух ведомств - прокуратуры и Департамента контроля за фармокологическими и медицинскими услугами ЮКО - объединили силы.

Отметим, как заявила нам Ляззат Кашкымбаева, начальник департамента, продавцам грозит административное наказание. Однако вероятнее всего оно будет мягким - всего несколько МРП.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии