Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Канализационные стоки Семея могут спровоцировать экологическую катастрофу в Иртыше

Фото : 18 мая 2012, 17:40

Экологи Семея обеспокоены возможной угрозой загрязнения реки Иртыш. Дело в том, что один из канализационных дюкеров, расположенный в Затонской части города, продолжает оставаться в аварийном состоянии. И не исключено, что в любой момент его может попросту прорвать и тогда Иртышу не миновать экологической катастрофы, ведь все канализационные стоки попадут в открытую воду.

Как сообщили корреспонденту, факт бедственного состояния дюкера был обнаружен в 2002 году во время водолазного обследования объекта. После этого экологи города неоднократно поднимали эту проблему на уровне городского и областного акиматов, а также обращались с письмами в прокуратуру и управление по ЧС. Канализационный дюкер осматривал в ходе своей рабочей поездки и министр окружающей среды РК во время визита в Семей в марте этого года. Тогда он пообещал поднять данную проблему на уровне министерства.

«Но пока этот вопрос решается в различных ведомствах, дюкер остается в аварийном состоянии и вероятность прорыва сооружения с каждым годом растет. Реальная угроза разрыва дюкера особенно нарастает в паводковый период», - констатирует главный специалист отдела государственной экологической инспекции Оразгайша Маканова.

По словам специалистов экологической инспекции, в рамках госпрограммы «Экология Казахстана», рассчитанной на 2010-2020 годы, на реконструкцию дюкера планируется выделить средства из республиканского бюджета, но только в 2013 году. Вот только дотянет ли сам дюкер до этого времени - вопрос спорный...


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии