Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Таразе проходят Дни польской культуры с участием генерального консула Республики Польша в Алматы

18 мая 2012, 19:24

В Таразе проходят Дни польской культуры с участием генерального консула Республики Польша в Алматы, титулярного посла Веслава Осуховски.

В пятницу В. Осуховски посетил Таразский государственный педагогический университет (ТарГПИ), где был дан праздничный концерт, организованный Жамбылским областным центром польской культуры и языка «Полонез» при поддержке посольства Польши в Алматы, с участием студентов и преподавателей ТарГПИ.

В концертной программе прозвучали классические произведения польских композиторов Шопена, Огинского, Венявского, исполненные на скрипке, рояле и домбре.

Дети, занимающиеся в школе польского языка при центре «Полонез», прочитали стихи на польском. Были исполнены знаменитая польская песня «Шла дивчина», ставшая популярной в Казахстане, а также гимн всех поляков мира «Все поляки, объединяйтесь!». Растроганный консул присоединился к исполнению произведений на родном языке.

«Спасибо учителям польского языка и всем, кто говорит по-польски, за то, что сегодня здесь, в далеком Казахстане, мы слышим родную речь, видим, как сохраняется польская культура, - сказал в своем выступлении В. Осуховски. - Мы в Польше очень любим казахов. Потому что между нами много культурных и исторических связей. И за то, что сегодня мы здесь слышим родную речь, особое спасибо вашим дедам, которые приняли ссыльных поляков, - 150 тысяч было депортировано, и казахи делились с ними последним кусочком хлеба».

В программе Дней польской культуры в Жамбылской области запланированы также встреча генерального консула Республики Польша в Алматы с ветеранами польского центра в таразском Доме Дружбы, посещение мест захоронений польских евреев.

Скрипник Галина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...