Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«АрселорМиттал Темиртау» предложило проиндексировать заработную плату на 7,4% и повысить тарифы и оклады на 2,6%

Фото : 18 мая 2012, 21:01

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» согласно проиндексировать размер заработной платы на уровень инфляции 2011  года, то есть на 7,4%, а также повысить тарифы и оклады на 2,6%. Об этом сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

«Как известно, на протяжении 6 месяцев продолжаются разногласия  между администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау», с одной стороны,  и профсоюзами металлургов «Жактау» и шахтеров «Коргау», с другой, по поводу повышения заработной платы работникам этого предприятия. По инициативе местных органов власти неоднократно проводились встречи руководства компании с представителями профсоюзов в рамках областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений», - говорится в сообщении пресс-службы акима области.

Сегодня на заседании трехсторонней комиссии были рассмотрены различные варианты решения проблемы, отмечает пресс-служба акима области.

«Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» предложило произвести индексацию заработной платы на уровень инфляции 2011  года, то есть на 7,4%, а также повысить тарифы и оклады на 2,6%», - указано в сообщении.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. В компании трудятся около 39,5 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии