Горячие новости
Читайте также

У осьминога Пауля появился достойный преемник

Фото : 19 мая 2012, 09:35

Похоже, появился достойный продолжатель дела всемирно известного осьминога Пауля. На одной из ферм в английском графстве Сассекс живет лама по кличке Николас.

На радость владельцам, животное безошибочно предсказывает победителей футбольных поединков.

Таланты нового оракула первой обнаружила 64-летняя хозяйка ранчо Линда Джонсон. Николас верно указал победителей матчей английской премьер-лиги этого сезона, а недавно он предсказал победу «Челси» над «Ливерпулем» в финале Кубка Англии. «Ламы по природе очень умные и наблюдательные, и я уверена: Николас обгонит по популярности осьминога Пауля, ведь у моего любимца больше практики. Он долгие годы сам гоняет мяч по полю. Футбол - его страсть», - сказала Джонсон.

Также новый предсказатель хорошо «разбирается» в перипетиях плей-офф Лиги чемпионов, безошибочно определив победителей всех матчей. На финальный матч, который пройдет в эту субботу, у ламы тоже есть прогноз. Чтобы доказать, что Николас - настоящий предсказатель, хозяева провели эксперимент.

В сарае поставили два шеста с красным и синим мячами наверху, символизирующих цвета команд-соперниц - «Челси» и «Баварии». После небольшого раздумья лама подошел и смело ткнулся носом в синий мяч, таким образом показывая, что обладателем почетного трофея станет лондонская команда.

Таланты четвероногого питомца в одночасье сделали его очень популярным среди футбольных почитателей в Британии. Ежедневно на ранчо, где содержится восьмилетний самец, приезжают посетители, все хотят сфотографироваться с героем и загадать желание на удачу. Хозяева Николаса заявили, что животное продолжит предсказания после финала ЛЧ и обязательно будет следить за ходом игр грядущего чемпионата Европы. Так что остается только ждать новых известий из Сассекса.

Напомним, раньше самым известным в мире предсказателем считался немецкий осьминог Пауль. Мировая слава пришла к нему во время плей-офф мундиаля в ЮАР. Пауль безошибочно предсказал результаты всех игр с участием Германии. Правда, потом немцы играли с испанцами, и здесь осьминог неожиданно взял и выбрал банку с испанским флагом. Как пошутили испанские болельщики, наверное, у него были родственники из окружающих Испанию морей. Но и это предсказание оказалось верным. В прошлом году знаменитый головоногий моллюск-предсказатель умер и был похоронен на родине.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии