Алматинская группа обвиняет Макса Фадеева в плагиате

Zakon.kz Zakon.kz
Алматинская группа «Chic Flick» чувствует себя жертвой плагиата со стороны известного российского продюсера и композитора Макса Фадеева. Оказывается, клип его группы «Серебро» на песню «Мама Люба давай» скопирован с видеоролика казахстанских музыкантов «Не вспоминай».

Алматинская группа обвиняет Макса Фадеева в плагиате

 

Алматинская группа обвиняет Макса Фадеева в плагиатеАлматинская группа «Chic Flick» чувствует себя жертвой плагиата со стороны известного российского продюсера и композитора Макса Фадеева. Оказывается, клип его группы «Серебро» на песню «Мама Люба давай» скопирован с видеоролика казахстанских музыкантов «Не вспоминай». По этому поводу Фадеева даже вызвали на допрос…в прямом эфире.

Клип группы «Chic Flick» на песню «Не вспоминай» хоть и не был в такой широкой ротации, как видеоролик композиции «Мама Люба, давай», однако вышел на полгода раньше. Подробности этой истории нашей газете рассказал музыкант группы «Chic Flick» Баглан Аязбаев:

- Мы выпустили наш клип в апреле прошлого года. А в сентябре, когда вышел видеоролик группы «Серебро», мы были ошарашены - настолько он был идентичен нашей работе. Мы сделали раскадровку обоих клипов и разместили на youtube.com.

В ролике группы «Серебро», как и в нашем клипе, по городу в тачке едут три девушки, которые дурачатся, что-то едят, а потом меняются местами. В первоисточнике снимается наша солистка Айсулу Койшинова и ее подруги. Обвинение в плагиате очень серьезно, пусть люди сами делают вывод. Но мы не собираемся подавать в суд.

Эта скандальная история привлекла репортеров российского телеканала НТВ. Журналисты призвали к ответу продюсера Макса Фадеева, который заявил, что идея клипа принадлежала девочкам из группы «Серебро». Защищать оригинальность видеоролика, приобретшего сумасшедшую популярность в России, он не стал.

Впрочем, подобная идея со съемками девушек в машине не нова. В автомобиле происходят безобразия и похуже, чем демонстрация трусиков солистки группы «Серебро» Елены Темниковой. А возросшая популярность группы «Chic Flick» - это лишь малая цена для моральной травмы, которую испытали казахстанские музыканты.

 

Рустем ОМАРОВ, Астана

 

 

 

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления