Горячие новости
Читайте также

Житель Щучинска разработал проект по привлечению туристов на Боровое

Фото : 19 мая 2012, 10:23

Энтузиаст из Щучинска разработал проект, который позволит привлекать туристов на курорт Боровое вне зависимости от сезона. Этот план вот уже несколько лет вызывает одобрение у специалистов и чиновников самого высокого ранга, но дальше одобрения дело так и не идет.

Заслуженный работник туризма Александр Бойко констатирует: в Боровом явно отсутствует у кого-либо стремление заниматься развитием активного отдыха. Вся тамошняя деятельность направлена на гостинично-ресторанный и игорный бизнес.

- Около 70% тамошних объектов пустуют в межсезонье, - говорит Бойко. - Зато летом они, чтобы накопить жировую прослойку на зиму, запредельно взвинчивают цены.

Три года назад Бойко оформил замысел «адреналинового парка» - спортивно-оздоровительного комплекса, одинаково востребованного в любое время года. Конный спорт, скалолазание, дайвинг - это лишь несколько из полутора десятков направлений туризма, которые будет представлять «адреналиновый парк». По словам Александра Бойко, он отлично осведомлен о пожеланиях людей, приезжающих в Боровое на отдых. Они хотят проводить время интересно и разнообразно, но каждый раз получают лишь стандартный набор: пляжный топчан, чадящие мангалы и оглушительно музицирующие рестораны.

- Приезжайте в Боровое зимой и спросите: «А где тут можно покататься на лыжах?»- говорит Александр Иванович. - Уверяю, вы столкнетесь с огромной проблемой. Понимаете, человек ищет не альпийские склоны, не трамплины, а просто пару лыж, чтобы по лесу покататься. И не находит!

Пока не изменится эта ситуация, считает Бойко, ни о каком развитии туризма в Щучинско-Боровской курортной зоне даже говорить не стоит. Ему за три года пришлось побывать в самых разных кабинетах. В этот раз он приехал в столицу, чтобы встретиться с председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным. Спикер отнесся к проекту «адреналинового парка» с воодушевлением. Может быть, в этот раз все наконец-то сдвинется с мертвой точки.

- Проект не требует каких-то огромных вложений, - подчеркивает Бойко. - У меня составлено три бизнес-плана. Реализация первого варианта - с модульным строительством - обойдется в 250 тысяч долларов. Заявленная окупаемость - три года, хотя в действительности хватит и одного.

Владислав ШПАКОВ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии