Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Митинг трудящихся «АрселорМиттал Темиртау» проходит в мирной обстановке

Фото : 19 мая 2012, 14:23

Митинг трудящихся АО «АрселорМиттал Темиртау» по вопросу повышения заработной платы проходит в мирной обстановке, передает корреспондент КазТАГ  с места события.

«Это наш трудовой спор. Сегодня не должно звучать никаких политических высказываний. Мы должны проявить волю, какую ежедневно показываем в своей работе», - призвал собравшихся один из ведущих митинга, работник сортопрокатного цеха Юрий Полубуткин в субботу.

На митинг собрались представители металлургического комбината и угольных предприятий компании. Как объявили организаторы, единственным представителем от руководства компании на митинге является директор по персоналу АО «АрселорМиттал Темиртау»Дмитрий Павлов.

«Мы настаиваем на достойной заработной плате. Решение должно приниматься в правовом поле. Давайте продолжать борьбу в рамках законодательства», - отметили участники митинга.

Как сообщалось ранее, митинг санкционированный. «Власти дали разрешение на его проведение. Заявленное количество участников - 3 тыс. человек. На митинг выйдут металлурги и шахтеры», - отметили в профкоме в минувшую пятницу.

Напомним, осенью прошлого года решением конференции трудовых коллективов АО «АрселорМиттал Темиртау» было выдвинуто требование о повышении тарифных ставок и должностных окладов с 1 октября 2011 года на 30%. Однако до сих пор спор остается не решенным. Руководство компании считает требование трудящихся невыполнимым. Власти 5 раз отказывали профсоюзам в проведении митинга трудящихся компании.

С 1 января, в соответствии с коллективным договором, заработная плата в компании была проиндексирована на 3,7%, на 50% от официального уровня инфляции в стране за 2011 год. Следующий этап индексации правление обещало провести во 2-м полугодии, с учетом результатов производственной деятельности.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. В компании трудятся около 39,5 тыс. человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии