Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На старом мусульманском кладбище Павлодара установят памятник жертвам голодомора

Фото : 19 мая 2012, 14:58

Аким Павлодарской области Ерлан Арын на XVIII сессии ассамблеи народа Казахстана заявил, что на старом мусульманском кладбище Павлодара будет установлен памятник жертвам голодомора.

В этом году Казахстан отмечается 80-летие массового голода 30-х годов и 75-летие пика массовых сталинских репрессий. Как рассказал корреспонденту 1tv.kz аким Павлодарской области, 31 мая - в День памяти жертв политических репрессий, в городе будет открыт памятник жертвам голодомора. «Давно назрела необходимость в воздвижении памятника жертвам политических репрессий: «Мы провели конкурс на изготовление памятника, были представлены эскизы девяти работ из Астаны, Алматы, Караганды и Павлодара. Комиссия отклонила все работы. В настоящее время объявлен повторный конкурс. Работы, представленные на конкурс, должны быть более высокого уровня и памятник должен быть поставлен на века» - заявил он.

В Павлодаре есть два объекта, где в братских могилах хоронили погибших от голода людей: кладбище мусульман и место, на котором уже десятки лет стоит Центральный парк культуры и отдыха. Глава региона поручил так же до 31 мая установить знаки о том, что в этих местах покоятся люди, умершие в годы голодомора.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии