Горячие новости
Читайте также

Железнодорожный вокзал второй раз за неделю «заминировали» в Петропавловске

Фото : 19 мая 2012, 17:37

В Петропавловске второй раз за неделю «заминировали» железнодорожный вокзал, эвакуированы люди, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области Канат Касенов.

«Сегодня утром позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала заложена бомба. На место немедленно выехали все службы экстренного реагирования: пожарный расчет, бригада медицинской помощи, руководство ДВД, ДЧС, специализированное подразделение «Арлан», кинологи с служебно-розыскными собаками. В настоящее время идет эвакуация людей, ведутся поиски взрывного устройства», - рассказал Касенов агентству.

Это уже второй случай «минирования» ж/д вокзала Петропавловска за текущую неделю. Первый звонок о заложенном в здании вокзала взрывном устройстве поступил в среду днем, также - от неизвестного мужчины. Тогда из здания вокзала было эвакуировано более 400 человек, была полностью оцеплена прилегающая территория. В течение двух часов специалисты проводили обследование здания в поисках часового механизма, однако подозрительных приборов взрывного характера тогда обнаружено не было. Найти телефонного террориста пока не удалось.

«В данное время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонившего лица. Возможно, что оба звонка сделал один человек», - отметил Касенов.

Он подчеркнул, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма статьей 242 УК РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет, исправительные работы на срок от одного года до двух лет, ограничение свободы на срок до четырех лет, арест на срок до шести месяцев, либо штраф в размере до 500 месячных расчетных показателя (1 МРП - 1618 тенге), то есть 809 тысяч тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии