Ахметжан Есимов объявил бескомпромиссную войну пирамиде Сергея Мавроди

Аким Алматы Ахметжан Есимов объявил войну финансовой интернет-пирамиде «МММ-2011». Мэр потребовал от городского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью во что бы то ни стало прекратить деятельность последователей Мавроди, сообщает bnews.kz.

Их, по некоторым оценкам, в Казахстане уже боле 40 тысяч, а их общий вклад в «МММ-2011» исчисляется сотнями миллионов долларов.

Кстати, в Интернете недавно появилась информация о скором крушении всей схемы. По неофициальной информации, уже сейчас вкладчики не получают положенных им дивидендов и распродают так называемые «мавро» за бесценок. Сам Мавроди назвал ситуацию временными трудностями.

Между тем, известно, что правоохранительные органы не раз заявляли, что у них нет никаких законных оснований запретить в Казахстане деятельность «МММ-2011». Однако Ахметжан Есимов, видимо, сильно обеспокоенный за финансовую безопасность алматинцев, всё-таки потребовал от департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью немедленно пресечь деятельность нового «МММ» в южной столице.

«...Как показывает история, большая часть пострадавших от деятельности финансовых пирамид является представителями социально незащищенных слоев», - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в СМИ. Причем, аким Алматы при недостаточности законных инструментов борьбы с финансовыми пирамидами поручил департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью внести предложения по изменению законодательства.

Напомним, что в 1990-х Мавроди основал финансовую пирамиду, жертвами которой, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов человек. Он отсидел 4,5 года за мошенничество. В январе 2011 года Мавроди заявил о запуске нового проекта - «МММ-2011», который как раз и начал раскручивать уже и в Казахстане, в том числе и в Алматы и других городах республики. Он пообещал участникам доходность 20 процентов в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. При этом, по данным УФСПП по Москве, Мавроди так и остался должен вкладчикам МММ более 4 миллиардов рублей (133,9 миллиона долларов).


20 мая 2012, 14:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript