Горячие новости
Читайте также

В Алматы представительница цыганской национальности изобличена в наркоторговле

Фото : 21 мая 2012, 10:00

Представительница цыганской национальности изобличена в наркоторговле, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Алматы.

Речь идет о 43-х летней Галине, проживавшая в частном секторе микрорайона «Жулдыз». Свой преступный бизнес безработная наладила на глазах у своей семьи, свидетелями многочисленных криминальных сделок купли-продажи героина неоднократно становились ее супруг и двое детей - подростков.

«О том, что гражданка Г., сидя дома, продает героин, нам стало известно из оперативных источников. Незамедлительная проверка установила достоверность этих сведений. По данным первоначальных проверочных мероприятий, женщина продавала лишь наркотическое средство - героин, канал поставки которого будет установлен уже в ближайшие дни. Подозреваемую мы задержали с поличным. Не удивительно, что своему очередному, в то же время постоянному покупателю женщина назначила встречу в собственном доме. В результате преступной сделки она планировала продать свыше 165 граммов героина. Это вес законодатель расценивает как особо крупный», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Ермурат Изгуттиев.

Предприимчивая наркоделец сразу же была взята под стражу, хотя всячески пыталась отвести от себя подозрения, сетуя, что наркотик нашла накануне и оставила для собственного употребления. Правда, по данным оперативников, фигурантка никогда не употребляла наркотические средства, а лишь продавала их, и зачастую молодым людям.

«Мы ведем усиленную борьбу с этим видом преступности. К наркосбытчикам принимаем решающие меры, чтобы уберечь молодое поколение от их негативного влияния. К тому же с 2009-го года для лиц, совершивших наркопреступления, значительно ужесточились меры наказания. В практике встречались факты, когда опытные торговцы за свой преступный бизнес были осуждены на 20 лет лишения свободы. Заверю, что и гражданка Г. вскоре за содеянное предстанет перед судом и ответит строго по закону», - подчеркнул Е. Изгуттиев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии