Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайские рыбаки вернулись домой из северокорейского плена

Фото : 21 мая 2012, 14:02

29 китайских рыбаков отпущены на свободу после 13 дней плена на северокорейском судне. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство иностранных дел КНДР. В понедельник утром три судна с рыбаками прибыли в китайский порт Цзиньчжоу.

Как отмечает Reuters, корейцы требовали за освобождение рыбаков выкуп в размере 1,2 миллиона юаней (почти 190 тысяч долларов), но потом сократили эту сумму на четверть. Пока остается неизвестным, выплатил ли Китай выкуп за своих граждан.

Также неясно, какое отношение к захвату моряку имели власти Северной Кореи. Пхеньян отказался брать на себя ответственность за случившееся, а переговоры по освобождению рыбаков шли в «тесном взаимодействии» Китая и КНДР.

Инцидент с захватом китайских граждан произошел 8 мая в Желтом море (территориальные воды Китая). Похитители были хорошо вооружены, поэтому рыбаки решили не оказывать сопротивления. Вскоре их лишили еды и заперли в каюту. В настоящее время, по данным китайской стороны, рыбаки чувствуют себя удовлетворительно, их отправили в больницу Цзиньчжоу для обследования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии