Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Электричество в Кокшетау отсутствует из-за ограничений подачи с Экибастузской ГРЭС - акимат

Фото : 21 мая 2012, 17:05

Отсутствие электроэнергии в Кокшетау связано с ограничением подачи энергии с Экибастузской ГРЭС из-за долгов ГПК «Кокшетау жылу», сообщили в понедельник «Новости-Казахстан» в акимате города.

С 13 часов понедельника практически половина потребителей Кокшетау осталась без электричества, предположительно из-за долгов тепловиков энергоснабжающей организации. Ожидалось, что электричество будет подано в 16 часов. Однако к этому времени электроэнергия у потребителей не появилась.

«ГПК «Кокшетау жылу» задолжало ТОО «Кокшетау Энерго Центр» 509 миллионов тенге, это самый крупный должник, кроме того еще ряд юридических лиц имеют долги перед энергетиками», - сказали агентству в пресс-службе акимата.

По информации властей города, в настоящее время в зданиях ряда государственных органов также отсутствует электричество. В здании акиматов города и области включены запасные генераторы, которые обеспечивают лишь наличие телефонной связи и работу компьютеров.

Как сообщили корреспонденту агентства в ДВД, в городе отключены 56 светофоров, несколько камер видеонаблюдения Центра оперативного управления не работают.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии