Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виталий Мутко сохранил пост министра спорта России

Фото : 21 мая 2012, 17:35

Министром спорта РФ назначен Виталий Мутко. По данным «Интерфакса», об этом в понедельник на заседании правительства объявил президент России Владимир Путин, сообщает newsru.com.

Напомним, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики Мутко возглавляет с 12 мая 2008 года. За этот период высший спортивный чиновник страны неоднократно подвергался критике, пик которой пришелся на олимпийский провал 2010 года в Ванкувере, однако неизменно удерживался в шатающимся под ним кресле. Как говорят, благодаря личной дружбе и поддержке со стороны Владимира Путина.

На международной арене у отечественного министра после яркого выступления на исполкоме ФИФА в Цюрихе репутация также весьма неоднозначная. Видеоролик с речью Мутко на ломаном английском стал одним из хитов YouTube.

Мутко родился в 1958 году в станице Куринская Туапсинского района, Краснодарского края. Окончил мореходное училище в городе Петрокрепость Ленинградской области, Ленинградское речное училище, Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах» (1987) и юрфак Санкт-Петербургского госуниверситета (1999).

В 1990 году был избран депутатом Кировского райсовета. С 1991 года являлся главой администрации Кировского района города. В 1992-1996 гг. работал в администрации Санкт-Петербурга в должности заместителя мэра города, председателя комитета мэрии по социальным вопросам.

В 1997-2003 гг. являлся президентом ФК «Зенит», в 2001-2003 гг. был президентом Российской футбольной премьер-лиги. С октября 2003 года представлял правительство Санкт-Петербурга в Совете Федерации. Член комитета по делам Федерации и региональной политике, председатель комиссии по делам молодежи и спорту, член комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.

В 2005 году избран президентом Российского футбольного союза. В 2006 был членом Технического комитета и комитета по развитию Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в 2009 году избран в Исполком ФИФА.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии