Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане подписаны документы по дальнейшей реализации «Дорожной карты бизнеса-2020»

Фото : 21 мая 2012, 20:27

Сегодня в Астане состоялась официальная церемония подписания Дополнительного соглашения к Соглашению о сотрудничестве по гарантированию кредитов БВУ субъектам частного предпринимательства и Соглашения о сотрудничестве по субсидированию ставки вознаграждения по Договорам финансового лизинга субъектам частного предпринимательства в рамках дальнейшей реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020», передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Документы были подписаны между Министерством экономического развития и торговли РК, АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», банками второго уровня и лизинговыми компаниями. Подписание проходило в присутствии заместителя Премьер-Министра РК Ербола Орынбаева и главы МЭРТ Бакытжана Сагинтаев. Также в мероприятии приняли участие представители акиматов всех областей и руководителей финансовых организаций.

Теперь предприниматели смогут получать государственную поддержку в виде субсидирования ставок вознаграждения по лизинговым сделкам и экспресс-гарантии по проектам БВУ.

Подписанное сегодня соглашение также позволит снизить долговую нагрузку по лизинговым сделкам и увеличить доступ к кредитным ресурсам банков за счет получения гарантий Фонда «Даму».

Глава Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова в своей речи отметила, что документы, которые были подписаны сегодня, призваны обеспечить равный подход ко всем участникам программы «ДКБ-2020», а также прозрачность и транспарентность при принятии решений по оказанию государственной поддержки.

В свою очередь Б.Сагинтаев подчеркнул, что дальнейшая реализация «Дорожной карты бизнеса-2020» позволит обеспечить надежный и сбалансированный рост регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики Казахстана.

«Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» очень важный документ, который отражает конкретные пути дальнейшего стимулирования деловой активности населения в нашей стране», - резюмировал Е.Орынбаев.

Напомним, согласно изменениям программы «ДКБ-2020» из согласования проектов исключено Министерство экономического развития и торговли Республики Казахстан, расширен общий перечень приоритетных секторов экономики, в механизме субсидирования снижены нормы собственного участия предпринимателей в проекте.

В рамках новой системы гарантирования предлагается использовать дифференцированный подход при рассмотрении заявок в зависимости от суммы кредита.

В целях дальнейшего совершенствования программы «ДКБ-2020» МЭРТ РК совместно с Фондом «Даму» подготовлены новые инструменты и направления, в частности, субсидирование процентных ставок по лизинговым сделкам, что будет способствовать адресному содействию в обновлении основных средств СЧП, поддержка начинающих предпринимателей, реализующих новые бизнес-идеи.

Для поддержки начинающих предпринимателей, реализующих новые бизнес-идеи, предусмотрено грантовое финансирование от 1,5 до 3 млн. тенге, предоставление экспресс-гарантий для начинающих предпринимателей и оказание сервисной поддержки и обучение.

Программа «Дорожная карта бизнеса-2020» разработана в целях реализации задач Президента РК Н.А.Назарбаева, озвученных в Послании народу Казахстана «Новое десятилетие - Новый экономический подъем - Новые возможности Казахстана» и Стратегического плана развития Казахстана до 2020 года. Программа «ДКБ-2020» является одним из механизмов реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2010-2014 годы. Цель программы «ДКБ-2020» - сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест, а также обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии