В Казахстане 80% НПО отказываются публиковать свои финансовые отчеты

В Казахстане 80% НПО не хотят публиковать свои финансовые отчеты. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящей Международной научно-практической конференции «Благотворительность в Казахстане», передает корреспондент BNews.kz.

В нынешнем году конференция проводится в третий раз. Тема нынешнего года - «Благотворительные фонды Казахстана: эффективность и прозрачность». Так, прозрачность организаторы могут обеспечить при помощи созданного ими верификационного ресурса www.verification.kz, на котором все НПО смогут публиковать свои финансовые отчеты и размещать информацию о своей организации и своих основных проектах.

Но как утверждают авторы проекта, НПО не спешат «раскрывать все карты». «Из 1000 неправительственных организаций только 20 отправили отчет. Многие наотрез отказываются от идеи опубликования своих финансовых отчетов, что, безусловно, не может не огорчать», - сообщила президент Благотворительного фонда «Бауыржан» Жулдыз Омарбекова.

По словам организаторов, именно третий сектор, всегда призывающий первые два быть прозрачными, сам таковым не является.

«Наша компания всегда поддерживает социально-значимые проекты. Предприниматель должен быть уверен, что проекты, которые он поддерживает, являются честными и прозрачными. И данный ресурс как раз и создан с этой целью», - сказал президент Международного благотворительного фонда «Алтын Қыран» Исламбек Салжанов.

Как сообщили организаторы, в конференции, которая пройдет 31 мая текущего года, примут участие специалисты со всего мира, которые поделятся передовым опытом относительно работы неправительственных организаций.

Главным организатором выступил фонд «Бауыржан». В этом году к нему присоединился международный частный фонд «Алтын Кыран», за плечами которого огромный объем выполненных работ, к примеру, таких как перевод мультфильма «Тачки-2».


22 мая 2012, 09:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript