Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО могут начать производить новейшие автомобили «скорой помощи»

Фото : 22 мая 2012, 09:03

Представители итальянского завода «Bollanti Healthcare Vehicles» обсудили с акимом Восточно-Казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым возможность производства новейших автомобилей скорой медицинской помощи, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Потребность в качественных и современных автомобилях для нашей медицины была, есть и будет. Тем более, что государство сейчас уделяет здоровью граждан и обеспечению их необходимыми медикаментами большое внимание, не забывая о приобретении новой техники для врачей и медицинских работников. В Восточно-Казахстанской области проблем со сбытом у нас не возникнет, по стране в целом, я думаю тоже. Есть небольшая проблема - в нашей республике не очень большое население, и потребность в большом количестве скорых отсутствует, но мы входим в Таможенный союз с Россией и Белоруссией и поэтому, я думаю, будет не проблема сбывать автомобили там. Главное сейчас, чтобы ваши цены соответствовали тем, что мы приобретаем у других стран», - сказал аким ВКО.

Глава итальянской делегации, президент завода «Bollanti Healthcare Vehicles» Джузеппе Болланти, в свою очередь, отметил, что работать с восточно-казахстанской стороной было бы для его предприятия не только выгодно, но и интересно.

«Я был впечатлен высоким качеством сборки на вашем автозаводе. Ваши технологические возможности соответствуют всем евростандартам, и мы можем сотрудничать на самом высоком технологическом уровне. Наш завод с 1985 года разрабатывает и производит медицинские транспортные средства. Они отличаются высоким технологическим уровнем при оказании неотложной медицинской помощи. Наши медицинские транспортные средства используют в 23 странах мира. Очень много наших машин в Греции, Китае, Турции, Франции, России, Бельгии, Румынии. Наше оборудование установлено на скорых в Нигерии, на Кубе, Ливии. Даже в Ватикане есть наши медицинские транспортные средства. Мы так развиваемся, потому что инвестируем много средств в повышение профессиональной квалификации и обучение наших сотрудников. В принципе, наша техника очень подойдет для вашего региона по качеству, что касается цены, то нужно поработать и произвести соответствующие расчеты», - сказал президент итальянского завода.

Что касается расчетов, то здесь обеим сторонам предстоит большая работа. Руководство «Азия Авто» пока не называет примерную стоимость автомобиля скорой помощи, собранного на базе автосборочного завода.

Антон СЕРГИЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии