Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский футболист приглашен в академию «Челси»

Фото : 22 мая 2012, 09:58

Казахский мальчик Дариус Нуритов может быть принят в британскую молодежную академию «Челси». Семилетний футболист живет в Лондоне, играет сразу в двух местных командах и мечтает выступать за сборную Казахстана.

Дариус Нуритов- лучший игрок сезона, капитан команды «Челси Рижентс Парк», новый «Месси», как называют его футбольные скауты-специалисты по поиску талантов, и просто мальчик-казах семи лет, живущий с родителями в Лондоне. Играть в футбол, восходящяя звезда начал в 4 года:папа Азиз, когда-то сам мечтавший стать профессиональным футболистом, увлек сына любимым видом спорта и записал в местный молодежный клуб. Зерна стараний быстро дали всходы: мальчик мгновенно освоил правила игры, не пропустил ни одной тренировки и уже через месяц стал лучшим игроком команды и обладателем первого спортивного трофея. Сейчас Дариус- личность уже известная, он- нападающий защитник сразу двух клубов «Челси Рижентс Парк» и «Пантеры» из Центрального Лондона, а также обладатель майки с номером своего кумира Дидье Дрогбы и лучший игрок городских и общенациональных соревнований.

Бэла КУДАЙБЕРГЕНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- По словам тренера, первое серьезное испытание Дариусу предстоит уже совсем скоро, в мае этого года, когда юную звезду пригласят для отборочных игр в академию Челси.

По словам Джеймса Хаммонда, футбол в Англии - больше, чем футбол. Каждый клуб- это большая семья, в нем ребята получают не только профессиональные навыки, но и основы воспитания.

Джеймс ХАММОНД, ТРЕНЕР СБОРНОЙ «ЧЕЛСИ РИЖЕНТС ПАРК»:

-Дариус Нуритов- один из наших самых больших талантов. В своей возрастной группе до 8 лет, по итогам прошлого сезона, он стал лучшим, на него уже обратили внимание многие футбольные специалисты. Я сам слышал, как его не раз сравнивали с Месси. И, если честно, я с ними согласен, у Дариса очень хорошие способности, мастерство, техника и главное, отношение.

По словам же самого героя, больше всего на свете он любит свою семью: папу, маму, сестру Дану и таксу Дэйзи. В случае же, если станет игроком Челси, будет считать себя счастливчиком и сделает все, чтобы добиться успеха.

Дариус НУРИТОВ:

-Я мечтаю стать профессиональным футболистом, я чувствую себя счастливым, когда забиваю, думаю, что в футболе важнее быть хорошим членом команды, а уже потом звездой. Когда-нибудь я буду играть за Казахстан.

Кстати сказать, если Дариусу и правда суждено играть в «Челси», это будет редкий, но не единственный случай участия казахов в клубах мирового уровня. Например, недавно в легендарном бразильском клубе «Атлетико Минейро» начал играть 17-летний Рауан Сариев из Алматинской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии