Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев открыл заседание совета иностранных инвесторов в Астане

В Астане под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева началось 25-е пленарное заседание совета иностранных инвесторов (СИИ)

Фото : 22 мая 2012, 10:18

В Астане под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева началось 25-е пленарное заседание совета иностранных инвесторов (СИИ).

Сегодня в Астане под председательством Главы государства Н.А.Назарбаева открылось XXV заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК. Тема обсуждения - «Казахстан - международный торговый, логистический, деловой и финансовый хаб».

Открывая работу заседания, Президент РК отметил, что Совет иностранных инвесторов был создан 14 лет назад. «Вы помните в каком состоянии был тогда Казахстан и чего он достиг сегодня. В этих наших успехах есть огромная часть вашего труда. Я хочу искренне поблагодарить вас за эту работу, пожелать успехов и удачи в вашей деятельности», - подчеркнул Глава государства.

«Я поздравляю всех с этим юбилеем - XXV заседание. За эти годы наши встречи стали хорошей традицией, а сам Совет - открытой площадкой для диалога как для инвесторов, так и для нашей страны. Состав нашего Совета заметно расширился. Я считаю это закономерным процессом, он отражает всевозрастающий интерес к Казахстану со стороны иностранного бизнес-сообщества, постоянный рост притока иностранных инвестиций», - сказал Президент РК.

Стоит отметить, что за эти годы в Казахстан было привлечено около 150 млрд долларов США - это около 80% прямых инвестиций, которые пришли в Центрально-Азиатский регион.

На Совете в качестве докладчиков выступили президент Европейского банка реконструкции и развития Т.Миров с иностранной стороны и министр экономического развития и торговли РК Б.Сагинтаев с казахстанской стороны. Также планируются выступления руководителей таких компаний как «Азиатский банк развития», «Евразийская Корпорация Природных Ресурсов», «АрселорМиттал», «Сбербанк России», «Би Джи Групп», «Дженерал Электрик Транспортейшн» и др.

Совет иностранных инвесторов (СИИ) является консультативно-совещательным органом, в рамках которого обсуждаются вопросы инвестиционной деятельности и инвестиционного климата Казахстана. В состав Совета с иностранной стороны входят 30 крупных иностранных компаний и международных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии