Сбербанк готов увеличить инвестиции в Казахстан при условии изменения банковского законодательства республики

Изменить законодательство, регулирующее банковскую сферу, призывает правительство Казахстана председатель правления АО «Сбербанк России» Герман Греф, передает ИА Новости-Казахстан.

«Здесь существуют ограничения, которые работают только для банков группы рейтинга «А». К сожалению, Сбербанк имеет рейтинг «В» - ограничение странового рейтинга. Но очевидно, что сегодня наша позиция в мире совершенно другая», - сказал Греф, выступая в ходе 25 пленарного заседания совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана во вторник.

Подчеркнув, что «Сбербанк» является один из самых надежных банков в мире, глава банка попросил изменить регулирование, предоставив возможность исключения из нормативов ограничения на одного заемщика дочернего банка, имея гарантии не только банков группы «А», но и банков группы «В». Благодаря этому, «Сбербанк» нарастил бы инвестиции в Казахстан.

«Мы бы очень просили посмотреть возможность изменения этой нормы и, мне кажется, что это было бы выгодно как правительству Казахстана, так и развитию нашего бизнеса в Казахстане», - резюмировал Греф.


22 мая 2012, 11:28
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript