Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В рамках ОПМ «Правопорядок» был изъят обрез гладкоствольного оружия 16-го калибра 1958 года выпуска

Фото : 22 мая 2012, 12:19

В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения, пресечения преступлений на объектах железнодорожного и воздушного транспорта в канун проведения V-го Астанинского Экономического форума и IV Всемирного съезда руководителей мировой традиционной религии в период с 18 по 20 мая 2012 года на объектах транспорта проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» с задействованием всех сил и средств органов внутренних дел на транспорте, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

В частности, в проведении мероприятия были задействованы 1130 сотрудников и 73 автотранспорта, привлечено общественности 192 человека.

За 3 дня ОПМ «Правопорядок» по Департаменту внутренних дел на транспорте зарегистрировано 58 преступлений, из них в дежурные сутки раскрыто 51.

Как рассказала начальник отдела ОАР УОБ ДВДТ майор полиции Изат Букешова, в ходе ОПМ «Правопорядок» раскрыто 12 ранее совершенных преступлений, задержано 3 преступника находящихся в розыске. 1 факт - заведомо ложного сообщения об акте терроризма. За подделку, изготовление или сбыт поддельных документов задержаны 6 граждан Афганистана.

По информации пресс-службы, зарегистрировано 10 фактов хранения наркотических средств, из которых 1 факт сбыта наркотиков и 1 факт покушения на контрабанду. Из незаконного оборота изъято более 20 кг различных наркотических средств и веществ: из них «героин» - 3,89 гр., «гашиш» - 730 гр., «марихуана» - 19 кг. 676, 99 гр.

Зарегистрировано 2 факта вымогательства, 2 сводничества.

Также в ходе ОПМ изъято 5 единиц незаконно хранящегося незарегистрированного в ОВД огнестрельного оружия. Изъято 4 шт. боеприпасов. Выявлено 3 факта незаконного ношения холодного оружия.

3 факта добровольной выдачи гражданами огнестрельного оружия.

К примеру, 20.05.12 года в 09.00 часов в ходе проведения ОПМ «Правопорядок» на перроне ж/д вокзала ст. Жангиз-Тобе ЛОВД на станции Семей сотрудниками УКП ДВДТ, совместно с ЛОВД и ЛПП на ст. Жангиз-Тобе задержан гр. Т., у которого обнаружен и изъят обрез гладкоствольного оружия 16-го калибра 1958 года выпуска. Назначена экспертиза.

Кроме того за невыполнение решения суда о выдворении за пределы Республики Казахстан по ст. 330-1 УК РК в отношении 2-х граждан Узбекистана возбуждены уголовные дела.

Из объектов железнодорожного и воздушного транспорта за различные административные правонарушения доставлено 627 человек, в том числе по ст. 320 КРК об АП «мелкие наркотики» - 9 правонарушителей, по ст. 330 КРК об АП «мелкое хулиганство» - 27, из них за осквернение общественных мест общего пользования - 15, по ст. 136 КРК об АП «мелкое хищение» - 14, по ст. 336 КРК об АП за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде доставлено 118 правонарушителей.

По линии подразделения по делам несовершеннолетних по ст. 336-4 КРК об АП «нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей оформлено всего 35 материалов.

Также отмечается, что к административной ответственности за нарушение правил пребывания иностранцев в РК, привлечены 10 иностранных гражданина по ст.394 ч.1 КРКоАП. Наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 10 МРП каждому (ЛУВД на ст. Астана).

За бродяжничество и попрошайничество доставлено 31 человек, из них помещено в приемники - распределители - 23. Водворено в центры временной адаптации и интоксикации 33 человека. Дактилоскопировано - 391, поставлено на фото-видео учет ОВД - 371 правонарушитель.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии