Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Г. Греф попросил ликвидировать ограничения банкам рейтинга «B» в целях инвестирования в Казахстан

Фото : 22 мая 2012, 14:39

Сегодня в ходе в ходе 25-го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК председатель правления Сберегательного банка РФ Герман Греф попросил ликвидировать ограничения банкам рейтинга «B» в целях инвестирования в Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.

«Существую ограничения, которые работают только для банков группы рейтинга «А». К сожалению, Сбербанк имеет рейтинг «В», но очевидно, что сегодня наша позиция в мире совершенно другая. Мы - один из самых надежных банков в мире, я не говорю о динамике нашего развития. И конечно, если бы можно было предоставить возможность исключения из нормативов ограничений одного из заемщиков нашего дочернего банка, имея гарантии не только банка группы «А», но банков группы «В», то мы бы могли очень существенно нарастить свои инвестиции в Казахстан», - сказал Г. Греф.

«Мы бы просили рассмотреть возможность изменения этой нормы и, мне кажется, это было бы выгодно как правительству Казахстана, так и бизнесу в Казахстане», - добавил он.

Сабина Сексембаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии